***母ケメからのLINE***
今日の収穫。
なす、かぼちゃ、おくら、アスパラガス、ささげ豆、ネギ。
昨日はナスでカレーを作ったよ。おいしかった。
私:こういう感じでナスの形がちゃんと残ったカレーにしたいんだけど、私が作るといつもナスの形がなくなる…笑
************
ここからは、娘ushio家の話。
昨日の夕食も、地味食。
地味ですが、うちの子たちはこういう方が好きらしい。
「みそ汁と納豆とごはんだけでいい。それか卵かけごはんとみそ汁でいい。( ゚Д゚)」
といいます。
家計が助かります(笑)
みそ汁の具のうち、人参と葱が畑で採れたものです。
ネギを刻んで冷凍しておくと助かるんですよねー。今日の子どものお弁当に、ナスと豚肉の煮物をいれたのですが、ネギがあると風味も色味も全然変わってくる。
私の昼食も、子どものお弁当の残りを詰めただけ。卵焼きの切れ端をごはんの上にちょんちょんと乗っけて、フライパンに残ったナスと豚肉をざざざーっと入れただけ。
こういう無骨な感じのお弁当も嫌いじゃないです。
人参、あと4本!
ごちそうさまでした。
*********
本日もお読みいただき、ありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
以下のバナーをどれかひとつ
ポチっと押してくださるとうれしいです。
このブログにポイントが入り
ランキングが上がる仕組みです。