こんにちは、ushioです。
母ケメから届いた野菜を食べていきます。
まずは、前日水に挿しておいたパセリを刻んでタッパーに保管。
ネギもひたすら洗って刻んでジップロックに保管。
前日茹でて刻んでおいたオクラは、ポン酢をかけて子供のお弁当のおかずにしました。
これは9月8日のお弁当。
これは9月9日のお弁当。オクラはこれで食べきり。
オクラの隣にあるのは、ささげ豆と油揚げを甘辛く煮付けたもの。
残ったものは、単身赴任先の夫へ送るお弁当に入れようと思います。
夫のお弁当のおかずにと、買ってきたもやしをナムルにしたのですが、母のネギも入れました。ネギがあるとないとじゃ全然違う。
夕食に、つるむらさきを半分使います。
ごま油で炒めて、ツナと合わせ、ニンニクとめんつゆで味付けしました。
タコが100円引きでした(笑)
買ってきた大根とシイタケ、母の人参と葱を入れたみそ汁。
ごちそうさまでした。
*********
本日もお読みいただき、ありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
以下のバナーをどれかひとつ
ポチっと押してくださるとうれしいです。
このブログにポイントが入り
ランキングが上がる仕組みです。