こんにちは。娘のushioです。
母ケメから届いた野菜をどんどん消費していきます。
これは昨日の夕食。相変わらず質素です。
うちは冷蔵庫が小さいので、送ってもらったものや作り置きはどんどん食べていかないとスペースが空きません。
ナスの香味和え、たらこ、じゃこの佃煮はこれで食べきった。スーパーで買ったししゃももこれで食べきった。
コーンとひじきときゅうりはすべて母がCOOPで頼んだもののおすそ分け。胡麻ドレで和えただけですが普通においしいです。
みそ汁のネギと人参は母の畑のもの、玉ねぎと油揚げは母が頼んだCOOPのおすそ分け。
小さめの人参をすべて皮を剝いて細切りにし、スーパーで買ったチンゲンサイと茹でて、おかか和えにしました。
今日のこどものお弁当に。
収穫野菜の残りは、にんじん5本と冷凍ねぎだけ。
ごちそうさまでした!
*********
本日もお読みいただき、ありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
以下のバナーをどれかひとつ
ポチっと押してくださるとうれしいです。
このブログにポイントが入り
ランキングが上がる仕組みです。