**母ケメからのLINE**
垂直仕立て栽培をやってみています。
サツマイモの茎と、里芋の茎を、それぞれまとめて固定してみました。
これは里芋の茎をまとめたところ。
サラダ大根のタネを蒔きました。
************
ここからは、娘ushio家の話。
母から届いたものをどんどん食べていきます。
ナス3本カットして、
鶏むね肉とホールトマトと一緒にナスもに煮込み、コンソメとかで味付けしてソースを作ってスパゲティにしました。
刻んで冷凍しておいたパセリと粉チーズをふって、おいしくいただきました。もっとナスを入れてもよかったな。
祖母の梅干しを食べきり、赤紫蘇だけ残りました。細かく刻んで食べることにします。
さっそくその日の夕食のおかずにしました。
ごぼうと人参の胡麻ドレ和え、茹でキャベツの赤紫蘇和え、ナスの辛し和え。メインのアジも、母からの野菜便に入っていたものです。
珍しく野菜1品だけのみそ汁になったので、ネギをたっぷり入れました。ネギの刻み方が大雑把(笑)
ごちそうさまでした。
*********
本日もお読みいただき、ありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
以下のバナーをどれかひとつ
ポチっと押してくださるとうれしいです。
このブログにポイントが入り
ランキングが上がる仕組みです。