こんにちは。
娘のushioです。
11月9日に届いた野菜を調理して食べきりました。
最初に甘酢に漬けた大根は、
こどものお弁当に入れたりして、あっという間になくなりました。
そして、残りの大根はというと。
青い大根をすりおろしてみたところ、
とっても辛くてこどもたちは食べられそうになかったので、みそ汁に入れて加熱して食べました。
ちょうど単身赴任の夫のお弁当をつくるタイミングだったので、
赤い大根はまた甘酢漬けにし、
半分残していた人参葉もまた胡麻和えにしました。
ミニトマトは、
お弁当や、休日の昼食プレートにちょっと入れたり、
毎朝食べてる巣ごもり卵に添えたりして、あっという間に食べきりました。
紫のミニトマトに
子供たちは
「何この色?
怖い!(;゚Д゚)」
と怯えていましたが、
「紫色のトマトが
一番おいしかった(´▽`)」
と言っていました。
ごちそうさまでした!
************
本日もお読みいただき、ありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
以下のバナーをどれかひとつ
ポチっと押してくださるとうれしいです。
このブログにポイントが入り
ランキングが上がる仕組みです。