ケメの日常生活

非定型抗酸菌症・全身性エリテマトーデスの持病持ちの母ケメが畑と花作りに精を出す記録を娘ushioがつづります。

野菜便でごはん作り

最初にお詫びです。

 

私の手違いで、お問い合わせに届いていたメールを、お問い合わせフォームごと削除してしまいました。新しくお問い合わせフォームを作成し直しましたので、お心当たりのある方は再度ご連絡いただけると幸いです。

 

申し訳ありませんでした。

   ushio

 

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ここからは、3月4日に母から届いた野菜で料理した記録です。

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カブの甘酢漬けは前回のカブで作ったもの。これで食べきりました。これから新たに漬けます。

f:id:ushio-salt:20220308122816j:plain水菜を食べやすい大きさに切って皿にのせ、焼いた鶏むね肉を薄切りにしたものをのせ、最後にマヨとポン酢で味付け。

味噌汁にはカブの葉と祖母の大根を使いました。

 

そして今日のお弁当にも。

f:id:ushio-salt:20220308111833j:plain

鶏むね肉と水菜を炒めて、めんつゆとマヨで味付け。

 

おいしかったです(´▽`)

 

これで大根、水菜は食べきりました。

 

カブはあと半分、キャベツは残り3玉。

わけぎはタッパーに入れて冷凍しているのでいそがなくても大丈夫。

 

 

残りもどんどん食べていきます。

 

 

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本日もお読みいただき、ありがとうございました。

 

 

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