**母ケメの電話**
日日草、花手毬、百日紅。
今年は百日紅がよく咲いた。
*************
以上、母ケメの話を代筆しました<(_ _)>
以前この花の写真を記事に書いているんですよ。
でも、私(娘ushio)は花に興味がないせいかすぐ忘れます。^^;
今回もLINEで送られてきた写真をみても、花の名前がわからず「これ何だったっけ?」と電話して確認しました(笑)
さてさて。
母ケメからの次の野菜便が届く前に、前回届いた野菜を調理していきましたよ。
これは昼食。
送ってきてくれたカップラーメンに、茹でたもやしと小松菜、卵をトッピング。
それだけだと野菜もタンパク質も足りないので、ミニトマトをカットして、7月18日に作ったインゲンと豚肉の炒め煮の残りを添えました。(これでインゲンは全部食べきりました)
麺類は簡単なので夏休みの昼ご飯に作りやすいですが、野菜とたんぱく質を足して夏バテしないように気をつけています。
こちらは、大根とにんじんのきんぴら。
大根を全部きんぴらにしたら、たくさんできました。
ちょこっとずつ盛り付けて食べていこうと思います。
作った日の夕食に。
メインは、鶏もも肉をグリルで焼いて塩を振っただけ。
茹で鶏を作った時の茹で汁が残っていたので、玉ねぎと母のじゃがいもを入れてスープにしました。
ベランダ栽培のシソを刻んでトッピングしたらおいしかったです。
本日もお読みいただき、ありがとうございました。
********
ブログランキングに参加しています。
以下のバナーをどれかひとつ
ポチっと押してくださるとうれしいです。
このブログにポイントが入り
ランキングが上がる仕組みです。