ケメの日常生活

非定型抗酸菌症・全身性エリテマトーデスの持病持ちの母ケメが畑と花作りに精を出す記録を娘ushioがつづります。

収穫した野菜を食べる(8月24日)

 

今回も、母ケメから届いた野菜を食べていきますよー。

 

 

まずは朝食。

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ミニトマトと、いつもの目玉焼きに大葉を刻んで散らしました。

 

 

 

次に昼食。

緑から赤に変わりかけのピーマンや、人参、キャベツ、豚をフライパンで炒め、塩ラーメンにトッピングしました。

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夕食はこちら。

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前日に茹でたささげ豆と豚肉を甘辛く煮ました。

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みそ汁に、人参とナスと葱、買ってきたしめじを入れました。

 

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まくわうり、ささげ豆、オクラ、きゅうり、ナスは食べきりました。

あとは、ミニトマト、人参、つるむらさき、大葉が残っています。

 

ごちそうさまでした!

 

 

 

本日もお読みいただき、ありがとうございました。

 

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