こんにちは、娘のushioです。
4月15日に母ケメから届いた野菜をどんどん食べています。
わけぎは、
届いた日に半分を天ぷらにし、
残り半分は刻んで冷凍保存。
アスパラも、
届いた日に半分天ぷらにし、
残りはミートソースマカロニに入れて食べきりました。
レトルトのミートソースに、スパゲティの代わりにマカロニを使ったという1品です(笑)
きぬさやは、
届いた日に茹でておき、
大根と豚肉の煮物に入れました。
彩りにいいですね。
あと半分残っています。
玉ねぎは、
届いた日に2個天ぷらにし、
その後、毎日みそ汁に入れて食べています。
残り7個。
順調に消費中です(´▽`)
*************
以上、娘のushioが代筆しました。
本日もお読みいただき、ありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
以下のバナーをどれかひとつ
ポチっと押してくださるとうれしいです。
このブログにポイントが入り
ランキングが上がる仕組みです。