**母ケメからのLINE**
畑の水やりをして、人参の芽を間引きました。
ちりとり1杯分になった。
間引くのはけっこうしんどい。
けど、やらないと病気になるしねー。
************
病み上がりだから水やりくらいにすると言っていたのに、さっそく作業してますね(; ・`д・´)
倒れないように気をつけて下さいよ。
ここからは、娘ushio家の話。
届いた野菜を食べています。
26日の朝食は前回記事にも載せましたが、これ。
黄色いミニトマトとアスパラが畑で採れたもの。ベーコンはCOOPさんのです。
次女に「おいしい(´▽`)」と好評でした。
昼食はこちら。単身赴任中の夫にお弁当を作って届けたあとだったので、お弁当の残りを使いました。
前日に焼いたCOOPさんのししゃもの残り、母の黄色いミニトマト、親戚のおばさんちのいもの茎。
ちなみにこの茶色い器は、母が昔作った陶芸作品です。ちょっと大きいごはん茶わん、ミニ丼のサイズ感です。
夕食は、お弁当の残りたちと、母COOPのおすそ分けのイワシの生姜煮。
みそ汁のネギも母のですね。刻んで冷凍しておいたのがまだまだあります。
ごちそうさまでした!
*********
本日もお読みいただき、ありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
以下のバナーをどれかひとつ
ポチっと押してくださるとうれしいです。
このブログにポイントが入り
ランキングが上がる仕組みです。