今回も、母ケメから届いた野菜を食べていきますよー。
8月25日の昼食。
アスパラが3本隠れていたので、人参と一緒に塩炒めにしました。
洗っただけのミニトマトと、レトルトのいわしの味噌煮の上に大葉を刻んでのせました。
夕食はこちら。
鶏むね肉と、残っていたつるむらさきを全部使って炒め物にしました。
味付は、前回好評だった焼き肉のタレで、すり胡麻マシマシです。
みそ汁に、人参と葱を入れました。
玉ねぎとしいたけは買ってきたものです。
順調に食べ進めています。
ごちそうさまでした!
本日もお読みいただき、ありがとうございました。
********
ブログランキングに参加しています。
以下のバナーをどれかひとつ
ポチっと押してくださるとうれしいです。
このブログにポイントが入り
ランキングが上がる仕組みです。