ケメの日常生活

非定型抗酸菌症・全身性エリテマトーデスの持病持ちの母ケメが畑と花作りに精を出す記録を娘ushioがつづります。

収穫した野菜を食べる(8月25日)

 

今回も、母ケメから届いた野菜を食べていきますよー。

 

 

 

 

8月25日の昼食。

アスパラが3本隠れていたので、人参と一緒に塩炒めにしました。

洗っただけのミニトマトと、レトルトのいわしの味噌煮の上に大葉を刻んでのせました。

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夕食はこちら。

 

 

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鶏むね肉と、残っていたつるむらさきを全部使って炒め物にしました。

味付は、前回好評だった焼き肉のタレで、すり胡麻マシマシです。

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みそ汁に、人参と葱を入れました。

 

f:id:ushio-salt:20210827170108j:plain玉ねぎとしいたけは買ってきたものです。

 

 

順調に食べ進めています。 

ごちそうさまでした!

 

 

 

本日もお読みいただき、ありがとうございました。

 

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