こんにちは。娘のushioです。
母ケメから届いた野菜をどんどん消費していきます。
この週末で、これ全部食べました。
母から送られてきた「じゃこ」「たらこ」「ちくわ」「ピーマン2色」を使ったお昼ごはん。
もやしとピーマンとちくわをごま油で炒め合わせて塩をふっただけですが、ちくわの塩分があるので充分食べれます。白米のすすむおかずとなりました。(この角度ではわかりづらいですが白米山盛です)
夕食でナスを使いました。
牛肉とナスを、しょうゆ、みりん、砂糖で甘辛く煮付けました。母のネギも散らして見栄えよく。
ごちそうさまでした。
収穫野菜はあとにんじんだけ!
*********
本日もお読みいただき、ありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
以下のバナーをどれかひとつ
ポチっと押してくださるとうれしいです。
このブログにポイントが入り
ランキングが上がる仕組みです。