こんにちは、娘のushioです。
3月12日に母から野菜が届きました。
いつものようにCOOPさんで買ったものも入っています。
母の畑でとれた野菜はこちら。
カブ。
これで畑のカブは全部なくなったそうです。
水菜。
水菜はまだまだあるそう。
わけぎ。
さっそく処理していきました。
冷蔵庫に半端に残っていたキノコやブロッコリーもついでに刻んだり茹でたり。
わけぎはジップロックに入れて冷凍。琺瑯の容器に入っているのは、前回母が送ってくれたキャベツ。最後の1個を刻んでおきました。
この翌日、味噌ラーメンの具にしていただきました。
肉がなかったのでタンパク質は厚揚げです(笑)
カブの葉と豚肉のチャーハン、カブとシイタケとわけぎの中華スープ。
水菜は柔らかいので、生でどんどん食べています。
こどもたちは固ゆでの黄身が苦手なので半熟にしたりスクランブルエッグにしたり。
この日は、母が送ってくれたコーンも足して水菜のツナコーンサラダ。
パンが1個だと足りないかな?と母が送ってくれたミートソースパスタも足しましたが、お腹いっぱいになりました(笑)
おいしかったです。
水菜とカブはまだまだありますので、どんどん食べていきます。
*************
本日もお読みいただき、ありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
以下のバナーをどれかひとつ
ポチっと押してくださるとうれしいです。
このブログにポイントが入り
ランキングが上がる仕組みです。