こんにちは。
娘のushioです。
11月23日に母ケメから野菜が届いていました。
ずっとネコの話が続いていましたが、
今回は野菜を全部食べたよ~の話。
ミニトマトは、
こどものお弁当に入れたり、
朝食の目玉焼きに添えたり、
お昼ごはんプレートに盛り付けたり、
あっという間になくなりました。
人参は、
毎晩食べるみそ汁の具として使い切りました。
サラダ大根は、
青大根1本をすりおろしてみたのですがやっぱり辛くて、みそ汁に入れて食べて、
赤大根はすべて甘酢漬けにしました。
これは漬けた直後ですが、数日経つと全体が真っ赤に染まりました。
漬けた翌日はこんな感じで、
さらに数日経つと、こう。
日持ちがするので子どものお弁当のおかずにも便利でした。
じゃがいもはシチューに。
(シチューの画像を撮り忘れました)
里芋は、
1回目は豚汁に入れて食べ、
残りはすべて煮物に使いました。
豚ひき肉で作った肉団子と一緒に煮ておいしかったです。
刻んだパセリは、
冷凍してときどき使っています。
ちょっと欲しいな~というときがあるので、冷凍しておくと便利なんです。
以上、ごちそうさまでした!
************
本日もお読みいただき、ありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
以下のバナーをどれかひとつ
ポチっと押してくださるとうれしいです。
このブログにポイントが入り
ランキングが上がる仕組みです。