娘のushioです。
10月10日、11日に届いた野菜をどんどん消費しています。
母のナスを焼きナスにしました。
グリルで丸ごと焼いて皮をむいたところ。
ナスはあと1本。
ジャガイモをポテトサラダにしました。
具材はジャガイモときゅうりだけ。
ジャガイモは残り9個です。
夕食はこちら。
・ポテトサラダ
・さつまいもの煮物
(前日のお弁当に入れたものの残り)
・焼きナス
・野沢菜の漬け物
・さばのトマト味噌煮
(さばはレトルト。下に敷いたレンコンは焼いただけ。パセリは母の畑でとれたもの。)
・ミルクスープ
(半端に残ったキャベツ、ブロッコリー、しいたけ、ベーコンが具材。)
ごちそうさまでした!
************
本日もお読みいただき、ありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
以下のバナーをどれかひとつ
ポチっと押してくださるとうれしいです。
このブログにポイントが入り
ランキングが上がる仕組みです。