ケメの日常生活

非定型抗酸菌症・全身性エリテマトーデスの持病持ちの母ケメが畑と花作りに精を出す記録を娘ushioがつづります。

2021年10月15日 届いたものをどんどん食べる。

娘のushioです。

 

10月10日、11日に届いた野菜をどんどん消費しています。

 

 

母のナスを焼きナスにしました。

グリルで丸ごと焼いて皮をむいたところ。

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ナスはあと1本。

 

 

 

ジャガイモをポテトサラダにしました。

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具材はジャガイモときゅうりだけ。

 

ジャガイモは残り9個です。

 

 

 

夕食はこちら。

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・ポテトサラダ

・さつまいもの煮物

(前日のお弁当に入れたものの残り)

・焼きナス

野沢菜の漬け物

・さばのトマト味噌煮

(さばはレトルト。下に敷いたレンコンは焼いただけ。パセリは母の畑でとれたもの。)

・ミルクスープ

(半端に残ったキャベツ、ブロッコリー、しいたけ、ベーコンが具材。)

 

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ごちそうさまでした!

 

 

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本日もお読みいただき、ありがとうございました。

 

 

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