娘のushioです。
10月10日、11日に届いた野菜便をどんどん消費しています。
朝食にミニトマト。
お弁当にナス。豚肉とめんつゆで煮ました。
夕食は肉じゃがに。
2本しかなかったアスパラも最後に入れました。
「もうちょっと煮汁を飛ばしたいなぁ~」と目を離したすきに少し焦げてしまいました(汗
でもおいしかったです。
食後に柿。
1つ柔らかくなってしまったのがありました。
これはこれでおいしい。
大根葉の塩漬け野沢菜の漬け物を洗って刻んだり、
パセリの葉をちぎってみじん切りにしたり、
タッパーにいれてすぐ食べれるようにしました。
************
本日もお読みいただき、ありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
以下のバナーをどれかひとつ
ポチっと押してくださるとうれしいです。
このブログにポイントが入り
ランキングが上がる仕組みです。