ケメの日常生活

非定型抗酸菌症・全身性エリテマトーデスの持病持ちの母ケメが畑と花作りに精を出す記録を娘ushioがつづります。

収穫した野菜を食べる(8月30日)

 

今回も、母ケメから届いた野菜を食べていきますよー。

 

まず朝食。

 

f:id:ushio-salt:20210901103708j:plain


買い物にまだ行っていないのでトマトはなく、ピーマンに色味と緑黄色野菜の栄養を足してもらいました。

母から送ってもらった梨も食べました。

おいしい!

 

 

続いて昼食。

 

まずは、ささげ豆の残りと油揚げを甘辛く煮て、

f:id:ushio-salt:20210901102639j:plain

 

 ポークビッツと野菜を炒めたものと一緒に皿に盛り付けて完成。

f:id:ushio-salt:20210901103855j:plain

 

 

 

 

 

夕食は、母の畑で採れたかぼちゃを食べてみました。

 

 

f:id:ushio-salt:20210901104054j:plain

 

 

薄くスライスしたかぼちゃを、オリーブオイルで焼きました。味付けは塩のみ。

f:id:ushio-salt:20210901104212j:plain

ちょっと水分が多いかぼちゃですが、しっかり焼けばカリッとしておいしかったです。

こどもたちに

「かぼちゃ甘い!(´▽`)」

と好評でした。

 

 

 

ごちそうさまでした!

 

 

 

本日もお読みいただき、ありがとうございました。

 

********

 

ブログランキングに参加しています。

以下のバナーをどれかひとつ

ポチっと押してくださるとうれしいです。

このブログにポイントが入り

ランキングが上がる仕組みです。

 

にほんブログ村 花・園芸ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ 畑いじり・畑仕事へ
にほんブログ村

にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 シニア日記ブログへ
にほんブログ村

 

 

 

ケメの日常生活 - にほんブログ村